+7 (3812) 66-50-47 Дежурный врач.
Круглосуточно. 24/7

Как принимать янтарную кислоту при похмелье и какой эффект она оказывает

Как принимать янтарную кислоту при похмелье

Практически каждому взрослому человеку знакомо состояние похмелья из-за чрезмерного употребления алкоголя. Избавиться от тошноты, головной боли, сухости во рту мечтает каждый, кто не рассчитал дозу спиртосодержащих напитков. На помощь способны прийти разные лекарственные и народные средства. Одно из них – янтарная кислота при похмелье. Что это за снадобье? Почему ему стоит доверять такую непростую задачу, как снятие похмельного синдрома. Давайте разбираться. 

Информация о янтарной кислоте

Янтарная кислота – компонент, который относится к группе сукцинитов. Это вещество содержится в составе многих полезных пищевых продуктов. Оно хорошо растворяется в воде. Внешний вид – кристаллы белого цвета. Таблетки янтарной кислоты от похмелья в кротчайшие сроки избавляют организм от ядов, которые образуются вследствие отравления продуктами, содержащими этанол. Такое средство должно быть в аптечке не только любителей выпить горячительного, но и у людей, которые прохладно относятся к алкоголю.

Преимущества и недостатки

Янтарная кислота способна помочь при похмелье. Это же средство применяют и при других видах отравлений. Также оно в качестве дополнения к другим медицинским препаратам используется при лечении депрессивных состояний, нервном истощении. Если человек постоянно испытывает усталость и стресс, то янтарная кислота может стать подспорьем на пути устранения таких проявлениях. В целом этот препарат оказывает на организм человека ряд положительных воздействий:

  • повышение иммунитета;
  • нормализация обмена веществ;
  • секреция инсулина;
  • помощь при гинекологических и мочеполовых болезнях;
  • поддержка организма при онкологии.

Несмотря на массу преимуществ применения янтарной кислоты она не поможет избавиться от хронического пристрастия к алкоголю. Обычно этот препарат, который добывают из янтаря путем перегона, назначают в качестве комплексной терапии при таком заболевании. Поэтому отдельно от других медикаментозных и народных способов он не поможет.

Показания к использованию

При похмелье показана янтарная кислота, так как она быстро помогает печени оправиться от отравления спиртосодержащими напитками. Если наблюдаются признаки интоксикации после бурных возлияний, то этот препарат должен быть под рукой. Он поспособствует выведению токсинов, расщеплению ацетальдегидов. Средство оказывает благотворное воздействие примерно через час после употребления. Конечно, на положительный эффект могут рассчитывать люди, которые не страдают хроническим алкоголизмом. Янтарная кислота стоит дешево, поэтому она должна быть в домашней аптечке. К тому же этот препарат – основа для более дорогих средств, применяемых для избавления от похмелья, выхода из запойного состояния.

Действующие ограничения

Применение янтарной кислоты после похмелья не всегда возможно. Речь идет о том, что такое средство нельзя пить перед вечерним и ночным отдыхом. К тоже внушительная дозировка запрещена людям, у которых зафиксирована стенокардия, есть болезни глаз или камни в мочевыделительной системе. Беременным женщинам, страдающим от токсикоза, так же нельзя прибегать к такому средству. Случаи индивидуальной непереносимости, а также язвенная болезнь – факторы, которые препятствуют употреблению янтарной кислоты. Эти правила и противопоказания необходимо учитывать!

Янтарная кислота при похмелье

Рекомендации по использованию препарата

Стоит рассказать о том, как принимать янтарную кислоту при похмелье. Схема употребления лекарственного средства не вызовет затруднений. В аптеке следует приобрести таблетки или порошок. Второй вариант отлично растворяется в обычной воде. Если выбран порошок, то применять его следует во время еды. Это касается тех, кто уже страдает похмельем. Если человек знает, что в течение дня или вечером он будет употреблять алкоголь, то таблетку или пакетик с порошком можно выпить утром.

Если страдать от похмелья все же приходится, то янтарную кислоту по 100 мг необходимо пить ежечасно, но не более шести единиц препарата. При превышении этого объема может возникнуть изжога. Еще раз стоит отметить, что янтарная кислота не является панацеей для хронических алкоголиков. Для таких людей требуется серьезное лечение в условиях стационара.

Янтарная кислота – надежный помощник при похмелье

Средств, которые помогают избавиться от похмелья, достаточно много. Янтарная кислота давно зарекомендовала себя, как незаменимый помощник для людей, которые «перебрали» спиртосодержащей продукции. Среди множества положительных качеств натурального препарата можно выделить:

  • способность скапливаться только в тех органах человека, которые испытывают в ней потребность;
  • устранение негативных симптомов похмелья, ускорение вывода опасных для здоровья токсинов;
  • насыщение организма витамином С, повышение тонуса, улучшение самочувствия и устранение вялости;

Отзывы людей подтверждают, что янтарная кислота помогает от похмелья. Это эффективное средство, способное помочь современному человеку, у которого нет времени страдать от плохого самочувствия после опьянения.

Отзывы

Валерий, 45 лет

Я редко выпиваю, но на днях был юбилей у жены. Утром проснулся и подумал, что все – умру от похмелья. Хорошо, что у супруги нашлась упаковка с янтарной кислотой. Лучше помощь при таком состоянии и не придумаешь!!! Пара часов – и боль ушла. Теперь всем друзьям буду советовать этот препарат.

Кристина, 52 года

Я, проживая в одной квартире с алкоголиком, хочу посоветовать людям, которые не знают, как справиться с похмельем с утра несколько средств. Отличное избавление от неприятных симптомов – рассол, томатный сок, крепкий чай, янтарная кислота. Надеюсь, мой список кому-нибудь поможет.

Сергей, 59 лет.

Я ценю янтарную кислоту за эффективность при похмелье. К тому же этот препарат по сравнению с другими средствами стоит копейки. Чтобы правильно принимать нужно почитать инструкцию. Короче, ребята берите! Такое лекарство должно быть у каждого мужчины, который любит выпить в компании друзей.

Александра, 32 года

От папы услышала, что янтарная кислота снимает головную боль. Я не пью, но боли часто мучают (работа сложная). В итоге купила и хочу сказать, что эффект правда есть. Кстати, с подругой поговорила и она сказала, что такие таблетки пьет чтобы вес сбросить!

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 382.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Оборудование и клиника в фотографиях

Отзывы о нашей скорой

отзыв от Сергей, г.Омск
Сергей, г.Омск
46 лет
03.08.17
Зеленого змия полюбил давно. Но работаю всю жизнь за баранкой, поэтому позволить себе расслабит ...
отзыв от Ольга, г.Омск
Ольга, г.Омск
40 лет
30.11.17
Моя дочь – наркоманка. Никогда не думала, что такое с ней произойдет, но узнала совсем случайно ...
отзыв от Виталий, г.Омск
Виталий, г.Омск
49 лет
25.06.17
Пишу с благодарностью. Я алкоголик со стажем. Был. Жена к каким только бабушкам и колдуньям мен ...
отзыв от Стас, г.Калачинск
Стас, г.Калачинск
24 года
15.11.17
К наркотикам я пришел рано, еще в школе с ребятами баловались по мелочи. А потом друзья как-то ...
отзыв от Ирина, г.Омск
Ирина, г.Омск
32 года
16.12.17
Брат начал пить после развода с женой. Он и раньше выпивал, но такого, чтобы месяц без остановк ...
отзыв от Зинаида, г.Омск
Зинаида, г.Омск
61 год
26.09.17
Прошедшей зимой мы потеряли единственного сына. Муж очень тяжело перенес утрату. Скорая сначала ...
отзыв от Анатолий, г.Омск
Анатолий, г.Омск
37 лет
07.04.17
Я никогда не считал себя алкоголиком. Мог выпить в компании друзей и много выпить, но мысли о п ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Екатерина Воронина

Психотерапевт.
Стаж работы 10 лет.

Екатерина Воронина
фото доктора Николай Труфанов

Нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 17 лет.

Николай Труфанов
фото доктора Виктор Кресцов

Консультант по химической зависимости.
Опыт работы 8 лет.

Виктор Кресцов
фото доктора Геннадий Миронов

Главный врач клиники.
Стаж работы 14 лет.

Геннадий Миронов
фото доктора София Уловина

Психолог высшей категории.
Опыт работы более 10 лет.

София Уловина
фото доктора Николай Струков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 14 лет.

Николай Струков
фото доктора Светлана Редушенко

Врач нарколог-психиатр.
Стаж работы 15 лет.

Светлана Редушенко
фото доктора Валерий Кудашов

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

Валерий Кудашов
читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Мы не выполняем рекламных рассылок и никогда не передаем Ваш телефон третьим лицам