Эрекция после алкоголя: думаем в перспективе

Эрекция после алкоголя: думаем в перспективе

Вопросом, как алкоголь влияет на эрекцию, интересуются многие мужчины. По молодости лет возможность выпить перед половым актом действительно помогает многим – возникает чувство раскрепощенности, возможные проблемы с эрекцией отпадают, появляется уверенность в себе. Однако в более старшем возрасте, преимущественно после 35 лет, ситуация может измениться кардинально, и алкоголь перед соитием начинает приводить к обратному эффекту. Так улучшает ли алкоголь эрекцию, или стоит все же исключить его употребление перед половым актом? Или же наоборот, можно рекомендовать это средство как возбуждающее? Может ли алкоголь считаться мужским возбудителем или средством для стимуляции женщин, и какое влияние на организм он оказывает в этом плане? Что на этот счет могут сказать врачи?

Влияет ли алкоголь на эрекцию, и каково его влияние?

Ответить на вопрос, влияет ли алкоголь на эрекцию, могут и сами мужчины. Влияние есть, при этом многие сообщают, что после крепкого напитка эрекция сильнее, а секс длится дольше, и потому можно считать, что либидо усиливается. Это верно, поскольку спирт оказывает влияние на выработку серотонина, дофамина, опиатов, стимулируя выработку нейромедиаторов. Изобилие этих веществ отдает мозгу мощную команду создать эрекцию, и результат можно наблюдать воочию. Таким же образом эрекция продляется, причем алкоголь может влиять на организм так, что она и не наступит, если доза напитка была достаточно высокой – этот результат дает воздействие нейромедиаторов на спинной мозг в поясничном отделе.  Даже выпив пива, можно получить этот эффект.

Эрекция  и алкогольПод воздействием спиртного растормаживаются все основные инстинкты, включая и сексуальный. Может наблюдаться не только сексуальное желание, но и агрессия, голод, и так далее – это происходит из-за торможения деятельности височных долей мозга. В трезвом состоянии эти доли тормозят природные инстинкты, под воздействием же алкогольного опьянения же:

  • Тормозящие механизмы прекращают свою работу – частично или полностью,
  • Это создает закономерную проблему, однако усиливает сексуальное желание человека,
  • Потенция усиливается.

Однако стоит понимать, что влияние алкоголя на эрекцию ограничивается именно оголением базовых инстинктов, и это средство отнюдь не улучшает потенцию. И спустя какое-то время эффект можно наблюдать уже обратный – особенно при повышении доз приема спиртного. Стимуляция сменяется на подавление, возникают проблемы с либидо и потенцией.

Эрекция и алкоголь: почему прекращается стимуляция?

Мозг человека имеет множество рецепторов, рассчитанных на восприятие определенных нейромедиаторов. При воздействии на эти центры медиаторы вызывают те или иные физиологические реакции: эрекцию, или наоборот, ее подавление. При алкогольном опьянении наблюдается выброс излишнего числа медиаторов, которые активно стимулируют центры, отвечающие за эрекцию, и потому со временем чувствительность этих рецепторов падает. Влияние алкоголя  на эрекциюЗато те центры, что отвечали за ее подавление, вовсе не страдают.  И потому со временем начинает наблюдаться обратный эффект, когда алкоголь полностью перестает быть прелюдией перед быстрым сексом, немедленным и активным соитием, и наоборот, уже подавляет сексуальное желание и мешает мужчине в выполнении подобной роли.  Процесс замены одной реакции на другую наблюдается примерно после 35 лет при условии систематического употребления алкоголя. И потому вопрос касаемо того, как взаимосвязаны эрекция и алкоголь, и почему эти взаимосвязи со временем меняются на полярно другие, имеет вполне закономерный ответ.

И удивляться этому смысла нет, ведь мозг человека динамичен, и он действительно изменяется с течением времени. Регулярно тренируя его, можно добиться положительного эффекта в любом деле. Каждый день садясь за руль, человек может стать отличным водителем, не имея никаких талантов к этому. И мозг человека при этом изменяется, подстраиваясь под те задачи, с которыми ему регулярно приходится сталкиваться.

Эрекция после алкоголя, или применение других средств?

Если вы наслаждаетесь тем, какая у вас эрекция после алкоголя, но уже поняли, что это временное удовольствие, пришло время рассмотреть другие медицинские решения, которые имеются для случая проблемы преждевременной эякуляции и других мужских сложностей. Рассматривать для такого случая стоит селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, которые применимы в качестве антидепрессантов, однако не имеют серьезных побочных действий. Имеет смысл обратиться к андрологу или сексологу, или даже к психотерапевту – в зависимости от сути проблем, которые вы испытываете. Врачи найдут причину проблемы и способ побороть ее, назначат совместимые с вашим привычным образом средства, которые действительно будут оказывать лечебный эффект.

Если ваш мужчина пристрастился к употреблению алкоголя, то самое время обратиться в нашу клинику!

Специалист, проверивший статью


Николай Струков
Психиатр-нарколог со стажем 32 года.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 3501.

Поделитесь информацией со всем миром


Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Оборудование и клиника в фотографиях

Сегодня дежурит

Отзывы о нашей скорой

отзыв от Ирина, г.Омск
Ирина, г.Омск
32 года
16.12.17
Брат начал пить после развода с женой. Он и раньше выпивал, но такого, чтобы месяц без остановк ...
отзыв от Стас, г.Калачинск
Стас, г.Калачинск
24 года
15.11.17
К наркотикам я пришел рано, еще в школе с ребятами баловались по мелочи. А потом друзья как-то ...
отзыв от Зинаида, г.Омск
Зинаида, г.Омск
61 год
26.09.17
Прошедшей зимой мы потеряли единственного сына. Муж очень тяжело перенес утрату. Скорая сначала ...
отзыв от Сергей, г.Омск
Сергей, г.Омск
46 лет
03.08.17
Зеленого змия полюбил давно. Но работаю всю жизнь за баранкой, поэтому позволить себе расслабит ...
отзыв от Виталий, г.Омск
Виталий, г.Омск
49 лет
25.06.17
Пишу с благодарностью. Я алкоголик со стажем. Был. Жена к каким только бабушкам и колдуньям мен ...
отзыв от Ольга, г.Омск
Ольга, г.Омск
40 лет
30.11.17
Моя дочь – наркоманка. Никогда не думала, что такое с ней произойдет, но узнала совсем случайно ...
отзыв от Анатолий, г.Омск
Анатолий, г.Омск
37 лет
07.04.17
Я никогда не считал себя алкоголиком. Мог выпить в компании друзей и много выпить, но мысли о п ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.